14 aliments qui ressemblent aux organes qu’ils guérissent

 

Si on vous a déjà dit « Vous êtes ce que vous mangez » et que vous ne savez pas pourquoi, cet article va vous faire découvrir que les aliments et les organes dans votre corps ont une ressemblance plus proche que vous le pensiez.
1-Les noix
Une noix ressemble à un cerveau, un hémisphère gauche et un droit. Les plis et les rides d’une noix ressemble à l’organe humain: le cerveau. Et ce n’est pas une surprise que les noix sont surnommés «la nourriture du cerveau» -ils ont une teneur très élevée en acides gras oméga-3, qui améliorent la fonction du cerveau. Une étude récente a révélé que l’extrait de noix détruit les plaques à base de protéines associées à la maladie d’ Alzheimer.
2-L’avocat
La forme de l’ampoule d’un avocat ressemble à un utérus, et il est bénéfique pour la santé reproductive.
Les avocats sont une bonne source d’acide folique. Le folate réduit le risque de dysplasie cervicale, qui est une affection précancéreuse. La recherche a démontré que quand une femme mange 1 avocat par semaine, elle équilibre ses hormones et elle prévient le cancer de l’ovaire et du col utérin.
3-La tomate
Coupez une tomate en deux et vous remarquerez des chambres qui ressemblent à la structure
d’un cœur. Des études ont démontré que la lycopène contenue dans les
tomates, réduit le risque de maladies cardiaques. Si vous les associez avec un peu de graisse, comme l’huile d’olive ou d’avocat, vous allez stimuler l’absorption de la lycopène de presque dix fois.
4-Le céleri
Les longues tiges du céleri ressemblent aux os. C’est un aliment qui est bénéfique pour la résistance osseuse. Le céleri est une grande source de silicium, qui fait partie de la structure moléculaire qui donne aux os leur force. Autre coïncidence osseuse drôle: les os contiennent 23% de sodium et le céleri aussi. Si vous n’avez pas assez de sodium dans votre alimentation le corps le tire des os, ce qui les rend faibles.
5-Les carottes
Tranchez une carotte et elle ressemblera à un œil. Les carottes sont remplis de vitamines et d’antioxydants, comme le bêta-carotène, qui diminuent le risque de dégénérescence musculaire, la principale cause de perte de vision chez les personnes âgées. Les Carottes aident à réduire le risque de développer des cataractes.
6-Les patates douces
La patate douce possède une grande ressemblance avec le pancréas et favorise également la fonction saine dans l’organe. Les patates douces sont riches en bêta-carotène, qui est un puissant antioxydant qui protège tous les tissus du corps, y compris le pancréas des dommages associés au cancer ou au vieillissement et peut effectivement équilibrer l’index glycémique des diabétiques.
7-L’orange et le pamplemousse
L’ orange ressemble aux glandes mammaires d’une femme et effectivement elle est bénéfique pour la santé des seins et le mouvement de la lymphe dans et hors des seins. La similitude entre les agrumes comme l’orange et les seins peut être plus qu’une coïncidence. Le pamplemousse contient des substances appelées limonoïdes, qui pourraient inhiber le développement du cancer chez les animaux de laboratoire et dans les cellules mammaires humaines.
8-Les raisins
Nos poumons sont constitués de branches de plusieurs petites voies aériennes qui finissent avec de minuscules grappes de tissu appelé alvéoles. Ces structures, qui ressemblent à des grappes de raisin, permettent à l’oxygène de passer des poumons vers le sang. Une alimentation riche en fruits frais, comme les raisins, pourrait réduire le risque du cancer du poumon et l’emphysème. Les pépins du raisin contiennent également une substance appelée proanthocyanidine, qui semble réduire la gravité de l’asthme déclenché par une allergie.
9-Les amandes
La forme d’une amande ressemble à un œil humain et l’amande est très bénéfique pour la santé des yeux. L’amande contient un nutriment essentiel pour une peau saine, qui est bénéfique pour les cheveux et les yeux. C’est une source de gras mono-insaturés et contribue à abaisser le taux de cholestérol. Les amandes contiennent également le sélénium qui est un antioxydant et permet de réduire le processus de vieillissement. Les amandes aident également à réduire les cernes et les yeux enfoncés.
10-Le gingembre
La racine de gingembre, ressemble souvent à l’estomac. Il est donc intéressant de noter que l’un de ses plus grands bienfaits est de faciliter la digestion. Les Chinois l’ont utilisé pendant plus de 2000 ans pour calmer l’estomac et guérir les nausées.
11-Les oignons
Les oignons ressemblent à des cellules du corps. Aujourd’hui, la recherche montre que les oignons aident à nettoyer les déchets de toutes les cellules. Ils produisent même les larmes qui lavent les couches épithéliales des yeux.
12-Graines de figues
Les graines de figues ressemblent aux spermes. Les figures augmentent la motilité du sperme et augmentent le nombre de spermatozoïdes.
13-Les haricots
En fait, les haricots aident à maintenir la fonction rénale , ils ressemblent exactement à des reins humains.
14-Les olives
Les olives contribuent à la santé et à la fonction des ovaires.

http://www.maplante.com/aliments-ressemblent-organes-guerissent/

Comment guérir naturellement les caries

 

Le monde est en train de s’éveiller sur le fait que, lorsqu’on donne au corps ce qu’il lui faut, le corps est capable de soigner des choses que l’on pensait incurables. Les caries dentaires, notamment, sont un bon exemple! La recherche sur la nature profonde de la désagrégation des dents est en train d’être révélée au grand public, ainsi que le fait qu’il existe des remèdes prouvés qui fonctionnent.
Le mensonge sur les caries
Selon l’Association Dentaire Américaine, « les caries apparaissent lorsque les aliments riches en glucides (sucre ou amidon), comme le lait, les sodas, les fruits secs, les gâteaux ou les bonbons, restent en contact avec les dents. Les bactéries vivant dans la bouche prospèrent sur ces restes de nourriture, et produisent de l’acide qui détruit l’émail des dents, ce qui provoque des caries ».
Mais il y a des problèmes avec cette théorie:
• Il existe des populations indigènes qui ont un régime riche en glucides et qui ne se brossent jamais les dents, et où quasiment personne n’a de caries.
• Les bactéries ne consomment pas de sucre raffiné ou de farine blanche, à cause du manque de nutriments.
• Les aliments consommés par les bactéries, comme le lait, les légumes, la viande, le poisson ou les fruits, sont rarement impliquées dans l’apparition des caries.
Donc si l’explication moderne des caries est imprécise, quelle est la véritable cause des caries ?
La raison véritable de l’apparition de caries
Les caries, selon le Dr. Weston Price et d’autres pionniers de la médecine dentaire, sont causées par 3 facteurs:
1. Pas assez de sels minéraux dans votre régime alimentaire.
2. Pas assez de vitamines A, D, E et K dans votre régime alimentaire
3. Trop de nutriments non-naturels (cf. nourriture industrielle) que les intestins ne sont pas capables d’absorber correctement. La présence d’acide phytique influence beaucoup ce facteur.
Si votre régime alimentaire manque de vitamines ou de minéraux durant une longue période, ou s’il contient de hauts niveaux de phytates (venant de céréales, noix, fruits et légumes secs), la composition du sang, le taux de calcium et le taux de phosphore sont déséquilibrés; cela signifie que le corps doit aller pomper ces minéraux là où il peut en trouver, à savoir… dans les os, ce qui va provoquer une dégradation des dents et des os.
Cela signifie que la croyance populaire que « le sucre provoque des caries » est vraie, mais pas à cause d’une production d’acide qui attaque les dents: parce que le sucre est l’un des éléments qui déséquilibre le corps et provoque la dégradation des masses osseuses.
Les aliments pour soigner et prévenir les caries
Pour restaurer les niveaux de calcium et de phosphore dans le sang, et permettre aux minéraux issus de la nourriture de « nourrir » les dents, il n’est pas suffisant d’arrêter la consommation de sucreries ou de nourriture industrielle. Il faut faire un régime riche en minéraux et en vitamines qui vont reconstruire une structure dentaire solide!
Les aliments à privilégier sont:
• L’huile de noix de coco, le beurre clarifié (ghee), la viande biologique ou bleu-blanc-coeur, les fruits de mer ou le bouillon d’os.
• Les légumes biologiques cuits (les soupes avec du bouillon d’os sont idéales) et les légumes feuilles crus riches en minéraux (kale, épinards…)
• Les abats, comme le foie.
Limitez les aliments riches en acide phytique, comme les céréales, les haricots, les noix et les graines, tout en limitant l’apport d’aliments transformés plein de farines raffinées et de sucres qui perturbent la glycémie.
Les suppléments à envisager sont les suivants:
• L’huile de foie de morue – très riche en vitamines liposolubles A, D et K.
• Le magnésium – nécessaire pour utiliser le calcium et le phosphore efficacement.
• La gélatine – si vous n’avez pas le temps de faire du bouillon d’os, c’est une bonne alternative et c’est idéal pour les gencives et la digestion.

http://www.sante-nutrition.org/comment-guerir-naturellement-les-caries/
Maintenant, allez retrouver votre sourire blanc nacré.

5 remèdes naturels contre la grippe et le rhume

 

Les rhumes et les états grippaux sont monnaie courante en hiver. Ils peuvent pourtant être évités ou soulagés s’ils ont déjà été contractés, grâce à des remèdes simples et naturels…

L’échinacée permet de réduire la gravité et la durée des symptômes du rhume, comme la congestion, l’écoulement nasal, le mal de gorge, les maux de tête, la faiblesse ou les frissons. Les Amérindiens l’ont utilisé pendant des siècles pour traiter les infections des voies respiratoires. L’échinacée permettrait également de prévenir la grippe.

L’échinacée se consomme de préférence par voie orale, sous forme :

– D’infusion. Laisser infuser dans de l’eau bouillante pendant 10 min, 1 g de racines séchées. A prendre 1 à 6 fois par jour.
– De décoction. Faire bouillir 1 g de racines d’échinacée dans 1 tasse d’eau pendant 5 à 10 min. Jusqu’à 3 tasses par jour.
– De teinture. Prendre de 3 ml à 4 ml d’échinacée, 3 fois par jour.

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Le sureau noir est un remède naturel efficace pour traiter la grippe. Une étude réalisée dans les années 90 montre que les sujets soignés contre la grippe avec un extrait de baies de sureau noir avaient observé une amélioration de leur état au bout de 2 jours, contre 6 jours pour le groupe traité avec un placebo. Le sureau noir a également été reconnu comme un moyen efficace pour prévenir le rhume.
Le sureau noir peut se consommer sous forme de fleurs ou de baies. Il existe des préparations prêtes à l’emploi de baies de sureau noir. Les indications suivantes se réalisent avec des fleurs de sureau :

– Infusion. Laisser infuser de 3 à 5 g de fleurs séchées dans 150 ml d’eau bouillante durant 10 à 15 min. Boire trois tasses par jour.
– Extrait fluide (1 :1, g/ml). Prendre de 1,5 à 3 ml d’extrait fluide de sureau noir par jour.
– Teinture (1 :5, g/ml). Prendre de 2,5 à 7,5 ml par jour.

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L’andrographis est utilisée depuis plusieurs centaines d’années dans le traitement de la fièvre et des infections respiratoires. Il s’agit d’une plante qu’on ne trouve pas sous forme brute dans les pays occidentaux, où on peut se le procurer sous forme de comprimés ou de capsules contenant 4 à 6% d’andrographolide, l’une des substances actives de l’andrographis.

A l’heure actuelle, elle est toujours recommandée dans le traitement des infections des voies respiratoires comme la grippe ou le rhume. Il est conseillé de prendre 400 mg d’extrait normalisé d’andrographis contenant 4 à 6% d’andrographolide, 3 fois par jour en cas de grippe ou de rhume.

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L’eucalyptus a des effets bénéfiques sur les inflammations des voies respiratoires. Il permet de soulager les symptômes du rhume et de la grippe, et notamment la toux et les maux de gorge.

Par voie interne, l’eucalyptus s’utilise par :

– Infusion. Laisser infuser de 2 à 3 g de feuilles séchées d’eucalyptus dans 150 ml d’eau bouillante durant 10 min, à raison de 2 tasses par jour.
– Teinture (1:5). En prendre de 10 à 15 ml, 2 fois par jour.
– Huile essentielle. Prendre de 2 à 6 gouttes par jour d’huile essentielle d’eucalyptus sur une pastille neutre. Cet usage n’est pas recommandé aux jeunes enfants ni aux femmes enceintes.
– Inhalation. Verser dans un inhalateur, 4 à 6 gouttes d’huile essentielle dans 150 ml d’eau bouillante. Répéter l’opération jusqu’à trois fois par jour.

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Aussi surprenant que cela puisse paraître, l’ail constitue lui aussi un remède efficace contre le rhume et les symptômes de la grippe puisqu’il permet de traiter les infections des voies respiratoires. Dans ce cas, il peut être consommé de différentes façons :

Ail frais. Consommer l’équivalent de 4 gousses d’ail (16 g) par jour afin de se prémunir contre le rhume.
– Ail séché. Prendre de 2 à 4g d’ail séché en poudre, 3 fois par jour pour prévenir le rhume.
– Teinture. Prendre de 2 à 4 ml, 3 fois par jour, si le rhume a déjà été contracté.

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Source: Article originale

Les 3 aliments curatifs les plus puissants

 

« Tout ce que vous mangez lutte soit contre la maladie soit l’alimente. » Nous savons que les aliments ont le potentiel de guérir. Ce que vous mangez peut soit nuire à votre santé soit la rendre meilleure. Et cela est particulièrement vrai avec des aliments médicinaux comme l’ail, le curcuma et le gingembre. Tous les trois ont une saveur extraordinaire et des bénéfices incroyables pour la santé. Ils peuvent aider à prévenir la maladie et même à en guérir certaines. Ces trois aliments représentent la trinité des aliments curatifs.

Le gingembre

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Le gingembre a été utilisé depuis des milliers d’années comme guérisseur. Ses avantages sont largement reconnus et très variés. Il est considéré comme un aliment «réchauffant» qui peut augmenter la circulation et réduire l’inflammation. Bien que la liste est longue, voici quelques-uns des bénéfices de cette racine remarquable:

La prévention du cancer (illustré dans une étude à rétrécir la taille de la tumeur prostatique de 56% chez la souris)

Traitement  du mal des transports

Traitement des nausées

Réducteur de douleur

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Traitement du cancer de l’ovaire

Traitement de l’arthrite

Prévention de la maladie d’Alzheimer

Tonique digestif général

Traitement des brûlures d’estomac

Le curcuma

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Étroitement liée au gingembre et parmi les plus puissants des aliments curatifs, le curcuma a même été utilisé pour traiter et prévenir les maladies il y a des centaines voire des milliers d’années. Ce légume-racine aux teintes oranges  a une saveur plus fumée et se trouve dans les currys et les plats du monde entier. Selon GreenMedInfo.com, la racine a été documentée scientifiquement pour avoir plus de 500 applications dans la prévention et le traitement des maladies. Parmi celles-ci:

Stress oxydatif réduit

Promoteur de perte de graisse

Détoxifiant du foie

Prévention des maladies cardiaques

Tonique de la peau

Prévention du diabète

Combattre et traiter le cancer

Anti-inflammatoire

Analgésique naturel

L’Ail

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L’ail est un aliment plus couramment utilisé en France et plus généralement dans la cuisine occidentale. Cela signifie qu’il est largement disponible, et vous pouvez facilement profiter de ses avantages au moment des repas. Mais ce bulbe n’est pas seulement «bon pour vous», il a du punch médicinal sérieux et a même été reconnu pour guérir la tuberculose résistante aux médicaments. D’autres avantages incluent:

Combat l’inflammation

Prévention du cancer

Anti-arthrite

Désintoxication

Soulagement maux de dents

Prévention du rhume

L’allégement de la toux

Promotion de la santé cardiaque

Lutte contre les infections comme: l’herpès, le SARM, le choléra, la grive, le streptocoque, et la grippe

Ce sont 3 des aliments curatifs les plus puissants.

Source: Article d’origine

Pour tous les fumeurs: ce remède naturel maison vous aidera à arrêter de fumer

 

essayez ca ne coute rien!

Les ingrédients sont très simples et l’auteur de la recette affirme que vous arrêterez de fumer pour toujours.
Ingrédients nécessaires pour la recette:
½ pamplemousse
½ orange
30ml d’huile de coco
5gr d’origan
20ml de tisane de camomille
30ml d’huile de jojoba
30ml d’huile d’olive
La façon de préparer ce remède est très facile:
Pressez le jus du pamplemousse et de l’orange.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ensuite, mettez la préparation dans des petits pots pour les emmener partout avec vous.
Appliquez ce mélange sur la peau sous le nez ou mettez quelques gouttes sur un coton et inhalez profondément quand vous ressentez le besoin de fumer.


Source: Article d’origine

Faire une sieste peut augmenter considérablement l’apprentissage, la mémoire, la conscience, et plus

 

Dans certains endroits, les villes ferment l’après-midi et tout le monde rentre à la maison pour faire une sieste.

Malheureusement, dans beaucoup d’endroits, à cause de notre mode de vie, la sieste en milieu d’après-midi est considérée comme un luxe, et dans certains cas, c’est un signe de pure paresse. Mais avant de culpabiliser pour la sieste de ce weekend ou de vous endormir pendant un film, rassurez-vous, la sieste est réellement bonne pour vous et c’est un phénomène tout à fait normal dans le rythme circadien.

De nos jours, même si nous dormons suffisamment la nuit, notre attention et notre vigilance se dégradent. Même si cela peut être un inconvénient mineur à l’époque moderne, ça aurait été une question de vie ou de mort pour nos ancêtres. Si vous finissez de mettre en place un projet de travail ou que vous chassez pour subsister, une sieste peut raviver votre vigilance et remettre vos neurones en place en seulement 15 à 20 minutes.

De très grandes entreprises le reconnaissent.

Les entreprises Google et Apple ne sont que quelques-unes à permettre aux employés de faire une sieste. Des études ont affirmé que les micro-siestes peuvent améliorer la connaissance et la productivité. En plus, qui n’aimerait pas avoir un patron qui vous permet de dormir un peu avant de reprendre le travail ?

Une étude de la University of Colorado Boulder a constaté que les enfants qui n’ont pas pu faire leur sieste de l’après-midi ont montré moins de joie et d’intérêt, plus d’anxiété, et ont eu plus de mal à résoudre les problèmes que les autres enfants. On peut constater la même chose pour les adultes qui bénéficient de la sieste.

Les chercheurs de Berkeley ont trouvé qu’une sieste d’une heure augmentait considérablement la capacité à apprendre et la mémoire. Les siestes fournissent une sorte de redémarrage, où la mémoire à court terme est vidée et notre cerveau est actualisé avec un nouvel espace défragmenté.

Faire la sieste, nous l’avons vu maintes et maintes fois, c’est comme redémarrer votre cerveau. Tout le monde aime faire une petite sieste de temps en temps, mais faire une sieste peut être aussi bien un art qu’une science. Le Wall Street Journal propose des recommandations pour la planification de sieste parfaite, y compris la durée de la sieste et à quel moment.

Les experts du sommeil disent dans l’article que si vous faire une petite sieste de 10 à 20 minutesvous en tirerez le meilleur profit, mais en fonction de la sieste que vous recherchez pour vous, d’autres durées peuvent être idéales. Pour un coup de pouce rapide de l’éveil/ concentration/ vigilance, les experts disent qu’une petite sieste de 10 à 20 minutes est suffisante pour se remettre au travail rapidement/en un clin d’œil/ en un claquement de doigt.

Pour le traitement de la mémoire cognitive, cependant, une sieste de 60 minutes peut vous faire plus de bien, a déclaré le Dr Mednick. Y compris le sommeil profond à onde lentes permet de se remémorer des souvenirs, des lieux et des visages. L’inconvénient : un peu de somnolence au réveil.

« Si vous faite une sieste de plus de 30 minutes, vous vous retrouvez dans un sommeil profond. Avez-vous déjà fait une sieste et vous êtes senti pire quand vous vous êtes réveillé ? C’est ce qui se passe, vous dormez trop longtemps et vous entrez dans une phase de sommeil dont il est très difficile de sortir », Dr Michael Breus.

Enfin, la sieste de 90 minutes impliquera probablement un cycle complet de sommeil, ce qui favorise la créativité et la mémoire procédurale et émotionnelle, comme apprendre à faire du vélo. Se réveiller après un sommeil paradoxal signifie généralement une quantité minimale de l’inertie du sommeil a déclaré le Dr. Medneck.

En fait, une étude (cliquez ICI pour la voir) publiée dans PubMed en 2002 a révélé qu’une sieste, même de 5 ou 10 minutes crée un sens élevé de vivacité/ concentration/ éveil et une augmentation de l’aptitude cognitive par rapport à si vous ne faites pas de sieste. Donc si vous voulez recharger les batteries rapidement faites une sieste de 10-20 minutes, et pour un rajeunissement profond du sommeil.

En plus de ces recommandations, une suggestion étonnante est de s’asseoir légèrement redressé pendant votre sieste, car ça vous aidera à éviter de tomber dans un profond sommeil. Et si vous vous retrouvez à rêver lors de vos siestes cela peut être un signe de manque de sommeil.

Source : Article d’origine

11 raisons pour lesquelles vous devriez boire du café tous les jours

 

CAFÉ – Tout adulte normalement constitué a déjà bu au moins une fois une tasse de café. On en consomme partout, et à en croire le nombre de boutiques Starbucks rien qu’aux Etats-Unis, (en 2012, il y en avait 10,924!) il est clair que nous adorons notre caféine.

Et c’est tant mieux. De fait, il y a beaucoup d’avantages à faire partie de la majorité de la population à boire du café tous les jours. Le café est excellent pour le cerveau, la peau et le corps. Voici ci-dessous 11 raisons pour lesquelles vous devriez vous lever tous les matins avec une bonne odeur de café…

Le café est la première source d’antioxydants.

Selon une étude datant de 2005, « aucun aliment n’arrive à la cheville » du café en matière d’antioxydants. Certes, les fruits et légumes sont eux aussi extrêmement riches en la matière, mais il semble que le corps humain absorbe beaucoup plus d’antioxydants à partir du café.

Le seul fait de sentir le café peut avoir un effet déstressant.

Des chercheurs de l’université nationale de Séoul ont examiné le cerveau de rats en état de stress (provoqué par un manque de sommeil) et ont découvert, dans le cerveau des sujets exposés à des arômes de café, que les protéines liées au stress réagissaient. Pour information, cette étude sur l’arôme n’est pas liée au stress à proprement parler, mais au stress provoqué par un manque de sommeil. On ne peut donc pas donc pas vous conseiller avec certitude de garder un sac de grains de café torréfiés sur votre table de chevet, mais rien ne vous empêche d’essayer!

Le café réduirait les symptômes de la maladie de Parkinson.

Selon un article de la revue ScienceDaily, paru en 2012, boire du café aiderait les personnes atteintes de la maladie de Parkinson à contrôler leurs mouvements. Ronald Postuma, auteur de l’étude, a déclaré : « Des études ont déjà démontré que les consommateurs de caféine sont moins enclins à développer la maladie de Parkinson, mais il s’agit là d’une des premières études concluant que la caféine peut être un remède pour les personnes déjà atteintes de la maladie. »

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Le café est excellent pour le foie (surtout si l’on consomme de l’alcool).

Une étude publiée en 2006 portant sur 125 000 personnes pendant 22 ans a montré que les personnes buvant au moins une tasse de café par jour réduisaient de 20% leurs chances de développer une cirrhose du foie — une maladie auto-immune due à une consommation excessive d’alcool ayant pour symptômes l’insuffisance hépato-cellulaire (défaut de fonctionnement du foie) et le cancer. Arthur L Klatsky, qui a dirigé l’étude, a déclaré au Guardian : « La consommation de café semble avoir des effets protecteurs contre la cirrhose alcoolique, et plus une personne boit de café, moins elle semble avoir de risques d’être hospitalisée ou de mourir d’une cirrhose alcoolique. »

Les recherches ont aussi montré que le café peut aussi aider à se prémunir contre la stéatose hépatique non alcoolique (SHNA). Une équipe de chercheurs de l’école de médecine Duke-NUS, basée à Singapour, a révélé que boire au moins quatre tasses de café ou de thé par jour peut aider à se prémunir contre les agressions du SHNA.

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Le café peut vous rendre plus heureux.

Une étude effectuée par l’Institut national de la santé américain a révélé que les personnes buvant au moins quatre tasses de café avaient environ 10% de chances en moins d’être déprimées que les non consommateurs. Et apparemment, ce ne serait pas grâce à « l’effet caféine » — le Coca-Cola peut aussi produire cet effet, nais cela a malgré tout un effet sur la dépression. L’auteur de l’étude, Honglei Chen, a déclaré au site Prevention.com que l’effet du café sur le moral serait vraisemblablement lié aux antioxydants.

La consommation de café réduirait le taux de suicide.

D’après une étude effectuée par l’école de médecine d’Harvard, boire entre deux et quatre tasses de café par jour peut réduire les risques de suicide chez les hommes et femmes d’environ 50%. Raison évoquée: le café agit comme un léger antidépresseur en facilitant la production des neurotransmetteurs , tels que la sérotonine, la dopamine et la noradrénaline.

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Le café réduirait les chances de développer un cancer de la peau (si vous êtes une femme).

L’hôpital Brigham and Women de Boston et l’école de médecine d’Harvard ont suivi 112 897 hommes et femmes sur une période de plus de 20 ans et, selon leurs conclusions, les femmes buvant au moins trois tasses de café par jour sont beaucoup moins enclines à développer un cancer de la peau que celles qui n’en boivent pas.

Le café peut faire de vous un meilleur athlète.

On peut lire la chose suivante dans le New York Times: « Scientifiques et athlètes savent depuis des années qu’une tasse de café avant une séance d’entraînement décuple les performances athlétiques, surtout dans les sports d’endurance comme la course à pied ou le cyclisme. » La caféine augmente le nombre d’acides gras dans le sang, qui permettent aux muscles des athlètes d’absorber et de brûler ces graisses pour les convertir en carburant, préservant ainsi les maigres réserves en glucides et permettant au corps de les utiliser plus tard.

Le café réduirait les risques de diabète de type 2.

Le café réduit aussi les risques de diabète de type 2, selon une étude de l’institut American Chemical Society. Les chercheurs ont découvert que les personnes buvant au moins quatre tasses de café par jour réduisaient de 50% leurs chances de développer un diabète de type 2. Par la suite, avec chaque tasse supplémentaire, le risque est encore réduit de 7%.

Boire du café permettrait de préserver la santé de votre cerveau pendant plus longtemps.

Des chercheurs de l’université de Floride sud et de l’université de Miami ont découvert que les personnes âgées de plus de 65 ans avec un taux de caféine élevé dans le sang contractaient la maladie d’Alzheimer en moyenne deux à quatre ans plus tard que les personnes dont le taux de caféine est moins élevé. Le docteur Chuanhai Cao, neuroscientifique à l’université de Floride sud et co-auteur de l’étude, a déclaré: « Nous ne disons pas qu’une consommation modérée de café est en mesure de protéger complètement une personne de la maladie d’Alzheimer. Cependant, nous sommes fermement convaincus que cela peut réduire de manière significative les risques de maladie d’Alzheimer ou retarder son approche. »

Le café peut vous rendre plus intelligent(e).

En général, vous buvez du café quand vous êtes en manque de sommeil, n’est-ce pas? Eh bien, cette secousse bénéfique n’a pas pour seul effet de vous garder éveillé, elle vous rend aussi plus intelligent(e). La chaîne américaine CNN a révélé que le café permettait au cerveau de travailler de façon plus efficace et intelligente. Michael Lemonick, reporter pour TIME, déclare, « Quand vous manquez de sommeil et prenez de la caféine, presque toutes vos capacités augmentent:temps de réaction, vigilance, attention, raisonnement logique — la plupart des fonctions complexes associées à l’intelligence. »

Source : Article d’origine

9 mauvaises habitudes d’hiver à laisser tomber

 

Contrairement aux idées reçues, il est inutile de manger davantage en hiver. En écartant les faux-pas, vous garderez la forme !

1. Manger plus gras

manger-grasLes températures basses observées en France ne descendent pas suffisamment au-dessous de zéro pour permettre un excès calorique. L’essentiel en période hivernale reste de manger de tout, donc si possible des plats variés et boissons chaudes.

  • Éviter l’alcool qui déshydrate le corps.
  • Boire beaucoup d’eau.
  • Alterner viandes, légumes et poissons en quantité raisonnable

2. Limiter son activité physique

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Dur, dur de quitter son canapé douillet pour aller faire un footing lorsqu’il fait froid dehors.

Pourtant, faire du sport, si possible à l’intérieur, permet de se sentir mieux dans son corps et de vaincre le froid.

3. Rester à l’intérieur

Pour vous chaque sortie dans le froid hivernal s’avère une véritable épreuve ?

Pourtant la sensation de froid peut s’atténuer avec des vêtements adaptés, et une balade d’au moins 20 minutes par jour renforce les défenses immunitaires et le moral !

  • Couvrez votre tête, vos mains et vos oreilles.
  • Intercalez des chaufferettes entre deux paires de chaussettes.
  • Placez deux pulls sous une veste imperméable.

4. Manquer de sommeil

 

dormir-moins-pendantL’hiver, les jours de congé se font rares. Du coup, de retour du travail, de nombreuses personnes se couchent tard sous prétexte de « profiter » de leurs loisirs. Mais regarder la télévision jusqu’à deux heures du matin peut également vous épuiser toute la journée du lendemain !

Pour se chauffer, le corps a besoin de travailler davantage, il a donc besoin de plus dormir l’hiver.

  • Il ne faut pas surchauffer sa chambre, une température de 17 °C se révèle appropriée.
  • Pensez à aérer pour renouveler l’air ambiant.
  • Une demi-heure avant de dormir, prenez un livre ou magazine, il vous aidera à trouver le sommeil.
  • N’oubliez pas qu’une bonne tisane ou un chocolat chaud calme et apaise les nerfs avant d’aller dormir.

5. Boire moins d’eau

 

boire-eau-pendant-hiverLorsque les températures baissent, le corps travaille beaucoup pour compenser et comme toute activité physique, il se déshydrate. La transpiration induit une perte d’eau conséquente en hiver, comme en été.

  • Ne perdez pas vos bonnes habitudes : buvez au moins un litre d’eau par jour.
  • Vous pouvez également compter sur les boissons chaudes : café, thé, soupe et potage.
  • Si vous pratiquez une activité physique, doublez votre consommation d’eau.

 

6. Pousser le radiateur à fond

Une chaleur excessive dans un appartement ou une maison n’aura que des conséquences néfastes sur votre fatigue et votre portefeuille sans parler des accidents éventuels (incendies, intoxications). Un plaid et un pull aident à se sentir mieux chez soi !

7. Ne pas se couvrir assezcouvrir-hiver

 

Que la doudoune soit à la mode ou non, évitez-vous un rhume carabiné en cessant de vous habiller comme à l’automne précédent !

Oui, avec trois couches de pulls, engoncé dans son écharpe, on n’a rarement l’air tout à fait libre de ses mouvements, mais au moins, vous serez au chaud et beaucoup moins tendu.

 

8. Se laisser gagner par le stress

stress-hiverLe stress peut avoir des conséquences dramatiques l’hiver. En période de stress, nous avons tendance à nous « oublier ». De fait, il devient difficile de garder un régime alimentaire équilibré, un sommeil réparateur et une activité physique régulière.

Pourtant, sans ses trois facteurs, le corps ne trouvera pas les ressources pour traverser l’hiver sans encombre :

  • La fatigue pointe le bout de son nez.
  • Une prise de poids peut arriver.
  • Le corps ne protège plus contre les virus et les bactéries.
  • Des carences en vitamines peuvent apparaître.

9. Boire du café pour se réveiller

cafe-hiverLe café a bien meilleur goût que le thé aux yeux de certaines personnes. Mais consommé à l’excès, il peut avoir des conséquences fâcheuses sur la nervosité, le sommeil et la prise de poids.

C’est pourquoi il vaut mieux, pour un amateur, se limiter à 1 ou 2 cafés par jour. En outre, des solutions décaféinées n’empêchent pas de dormir le soir.

Si vous êtes fatigués, tournez-vous plutôt vers :

  • un thé,
  • une petite sieste,
  • une séance d’étirement.

 

 

Source : Article d’origine

12 ALIMENTS POUR DES ABDOS DE RÊVE

 

Vous voulez vous débarrasser du gras abdominal pour faire apparaître vos tablettes de chocolat ? Optez pour notre sélection d’aliments.

cannelle

LA CANNELLE 

        

Bon à savoir

La cannelle est une épice qui contient énormément d’antioxydants. Elle permet de construire une barrière contre le gras afin qu’elle ne s’installe pas sur la ceinture abdominale.

Boisson détox miel-citron-cannelle

Préparation
Faire bouillir 0,5 l d’eau et ajouter 1 jus de citron pressé, 2 cuillères à café de miel, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Bien mélanger et bonne dégustation !

Pastéque

LA PASTÈQUE

Bon à savoir

Si la pastèque est de saison, jetez-vous dessus dès que vous avez un creux. La pastèque contient plus de 92 % d’eau. Elle n’est donc pas calorique. C’est également un bon antioxydant et une bonne source de vitamines A, C, B1 et B6.

Smoothie à la pastèque et au gingembre

Ingrédients
1/2 pastèque, 2 yaourts natures ou à la vanille, 8 cuillères à café de sucre (facultatif), quelques pincées de gingembre moulu.

Préparation
Coupez la pastèque en dès, mettre dans un blender la pastèque, les yaourts, le sucre et une pincée de gingembre dans chaque verre. Mélangez et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Servir frais.

avocat

L’AVOCAT

Bon à savoir

Les avocats sont remplis de fibres qui réduisent la masse abdominale. Ils contiennent également des acides gras qui vont brûler la graisse. Cuisiné en salade, dans un plat chaud ou seul, l’avocat est super efficace.

Tartines de poires au beurre d’avocat roquefort

Ingrédients
1 gros avocat bien mûr, 80 g de roquefort, 8 tranches de pain de campagne, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette, 2 poires et du poivre.

Préparation
Épluchez, dénoyautez l’avocat et écrasez sa chair à la fourchette. Ajoutez le roquefort en petits morceaux et le piment d’Espelette. Écrasez à nouveau pour obtenir des miettes grossières.
Coupez les poires en 4 quartiers chacune et les éplucher.Découpez chaque quartier de poires en fines lamelles. Faire griller les tranches de pain, tartinez de mélange roquefort-avocat, déposez des lamelles de poires et donnez un tour de moulin à poivre. Servez sans attendre !

beurre

LE BEURRE D’ARACHIDE

Bon à savoir

C’est vrai que lorsqu’on entend le terme « beurre », on pense immédiatement à du gras. Cependant, le beurre d’arachide contient de bons gras. Riche en protéine, en gras insaturés et en fibres, il procure une sensation de satiété.

Biscuits au gruau, chocolat et beurre d’arachides sans cuisson

Ingrédients
½ tasse de beurre, 2 tasses de sucre, ½ tasse de lait, 4 cuillères à soupe de poudre de cacao, ½ tasse de beurre d’arachides crémeux, 2 cuillères à café de vanille et 3 tasses de gruau à cuisson rapide.

Préparation
Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Mélangez-les, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute. Retirez du feu, incorporez le beurre d’arachides et la vanille jusqu’à ce que le beurre d’arachides soit bien dilué.
Ajoutez le gruau. Mettre par cuillerées à soupe sur une plaque garnie de papier parchemin et étendre la pâte à biscuits avec le dos de la cuillère. Laisser refroidir complètement jusqu’à ce que les biscuits soient figés.

chocolat

LE CHOCOLAT NOIR

Bon à savoir

Avouez que cette nouvelle fait plaisir ! Le chocolat noir est un très bon antioxydant et contient des substances qui aident à brûler les graisses. Les premières graisses qu’il brûle ? Celles de votre ceinture abdominale ! Seule condition : Favorisez le chocolat noir à 78% ou plus.

Barre énergétique choco-amandes

Ingrédients
125 ml (½ tasse) de chocolat noir, 125 ml (½ tasse) de beurre d’amande, 60 ml (¼ tasse) de miel, 60 ml (¼ tasse) d’amandes moulues, 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide.

Préparation
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre d’amande et le miel à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirez du feu, ajoutez les amandes moulues, l’avoine et mélangez pour bien répartir les denrées.
Transvidez dans un moule à pain rectangulaire recouvert de papier parchemin. Bien presser avec une fourchette et réfrigérer 1 heure minimum. Démoulez en soulevant le papier, taillez en 12 carrés en emballer.

citron

LE CITRON

Bon à savoir

Le citron contient très peu de calories (25 calories pour 100 g). Son point fort ? L’acidité qui élimine les graisses et les protéines. Il est également un très bon antioxydant.Vous pouvez le cuisiner ou l’utiliser comme assaisonnement dans vos plats, vos salades et même vos boissons.

Le cheese-cake au citron

Ingrédients
100ml de jus de citron (environ 2 citrons pressés), des zestes de citron, 2 feuilles ½ de gélatine, 1 oeuf, 40 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé et 300 g de Fromage blanc 0%.

Préparation
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Pressez le citron pour en extraire le jus et prélever des zestes. Mélangez de façon homogène le fromage blanc, le jaune d’œuf, les zestes, le sucre, et la moitié du jus de citron.
Faire chauffer l’autre moitié du jus de citron et y mélanger la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Mélangez les deux préparations. Montez le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement, en soulevant à la spatule. Mettre dans les ramequins et laisser au frais pendant au moins 4 heures.

concombre

LE CONCOMBRE

Bon à savoir

Le concombre doit être l’allié de taille ! Il n’est n’est pas du tout calorique (10 calories pour 100 g). Rempli de vitamines et de minéraux, il est conseillé de le manger avec la peau afin de garder tous les bienfaits. Vous détestez le concombre ? Optez pour la courgette.

Lassi Indien au Concombre

Ingrédients
1 concombre de 120 g,1 yaourt nature non sucré, 3 feuilles de menthe, 10 ml de jus de citron (1 cuillère à soupe), quelques glaçons.

Préparation
Épluchez le concombre, coupez le en rondelles et placez les dans le mixeur. Otez préalablement la partie centrale si les pépins sont denses. Ajoutez le yaourt, les feuilles de menthe et le jus de citron. Mixez le tout.
Servez bien frais accompagné de glaçons. La teneur en eau des concombres étant variable, rectifiez avec un peu d’eau si vous jugez la boisson trop épaisse.

piment

LE PIMENT

Bon à savoir

Manger des piments c’est comme une séance de sport ! N’exagérons pas, mais les piments forts contiennent de la capsaïcin qui augmente notre dépense d’énergie, stabilise notre taux de sucre, permet de diminuer le stockage des graisses et est un super antioxydant.

La purée de piment africaine

Ingredients
Une douzaine de piments, 2 gousses d’ail hachées, 1 petit oignon haché, 1 cube de bouillon, 3 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile.

Préparation
Mixez tous les ingrédients à part l’huile dans un robot culinaire. Chauffez l’ensemble dans une petite poêle, ajoutez la cuillère d’huile et le mélange de piment.
Laissez mijoter couvert pendant 5 minutes puis rangez dans le réfrigérateur.

poivron

LE POIVRON

Bon à savoir

Le poivron est un légume faible en calories. Il contient 20 calories pour 100 g. Son point fort ? La satiété, pas besoin d’en manger beaucoup pour avoir le ventre plein.

Les poivrons farcis

Ingrédients
300 g de fromage frais (type Carré Frais), 12 mini-poivrons, 60 olives noires dénoyautées, 4 feuilles de basilic, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez les mini-poivrons dans du papier aluminium, enfournez-les et laissez-les cuire 20 min. Sortez-les du four et les laissez refroidir 15 min environ dans le papier alu. Ôtez celui-ci et pelez les mini-poivrons.Passez-les rapidement sous l’eau et déposez-les sur du papier absorbant.
Hachez les olives avec le basilic. Mélangez ce hachis au fromage frais. Salez et poivrez. Coupez un chapeau aux mini-poivrons et remplissez l’intérieur de préparation au fromage frais.Remettez les chapeaux. Déposez les sur un plat et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

the

LE THÉ VERT

Bon à savoir

Boire du thé vert permet d’augmenter le métabolisme durant la journée. Afin qu’il soit efficace et puisse agir sur les graisses, il est impératif de le boire chaud.

Carpaccio de haddock au thé vert

Ingrédients
1 cuilère à café de thé vert, le jus de 2 citrons verts, 8 cl d’huile d’olive, 600 g de haddock, 1 poignée de roquette, du sel et du poivre.

Préparation
Mélangez les jus de citron dans un bol avec le thé vert, l’’huile d’olive, le sel et le poivre. Retirez la peau du haddock, taillez des tranches très fines. Badigeonnez le fond de quatre grandes assiettes avec la marinade à l’’aide d’un pinceau.
Répartissez les tranches de haddock dessus puis versez délicatement la marinade. Couvrez les assiettes avec un film alimentaire puis mettez-les 1h au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez le film alimentaire, décorez le carpaccio de quelques feuilles de roquette et dégustez avec de petites tranches de pain grillé.

champignons

LES CHAMPIGNONS

Bon à savoir

Les champignons font partie des aliments faibles en calories mais riches en fibres. Perçus comme l’allié minceur, ils contiennent énormément de vitamines et de minéraux.

Les Supers champignons

Ingrédients
3 gros champignons de paris, 1 grande boite de thon au naturel, un peu de fromage de brebis, de l’huile d’olive, du poivre noir et du basilic.

Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés,lavez les champignons et enlevez la queue. Dans un récipient, mélangez le thon avec le fromage de brebis. Ajoutez de l’huile d’olive, des herbes et du poivre noir.
Une fois que le mélange de thon est homogène, remplissez les champignons avec. Placez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.Faites cuire jusqu’à ce que les champignons deviennent dorés. Environ 20 minutes. Régalez-vous !

haricots

LES HARICOTS

Bon à savoir

Peu importe la couleur, ils sont tous riches en fibres qui aident à nettoyer le système afin de se débarrasser des mauvaises graisses autour de la ceinture abdominale.

Le velouté de lingots (plat de récupération)

Ingrédients
200 g d’haricots blancs, 1 litre d’eau, 1 carotte (environ 70g), 1 Oignon (environ 60g), du thym, du laurier, du sel et du poivre.

Préparation
Dans un autocuiseur, mettre tous les ingrédients dans un litre d’eau froide. Après 30 minutes sous pression, retirez la feuille de laurier et le thym. Mixez le tout.

Source : Article originale

LE MAL A DIT (MALADIE) : RELATION ENTRE EMOTIONS MALADIE

 

Avant tout : il ne faut pas généraliser, l’origine d’une douleur peut être virale, bactérienne, visceral ou autre…mais si vous ne trouvez pas d’explications contextuelles cet article est une piste.

Toutes les émotions que vous refoulez à l’intérieur de vous-même parce que vous ne pouvez pas ou

ne voulez pas les verbaliser, peuvent se cristalliser dans différentes parties de votre corps.

Les émotions génèrent des symptômes physiques, par exemple LA PEUR, L’ANGOISSE  donnent

des palpitations cardiaques, des vertiges, sueurs, tremblements ou mains moites.

  • LA PANIQUE peut provoquer des diarrhées.
  •  LA COLÈRE retenue ou LA RANCUNE : une crise de foie.
  • LA DIFFICULTÉ A TROUVER OU A PRENDRE SA PLACE  peut provoquer des infections urinaires à répétition.
  • QUELQUE CHOSE QU’ON NE VEUT PAS ENTENDRE OU QUAND ON NE VEUT PAS S’ÉCOUTER, des otites, douleurs d’oreilles.
  • QUELQUE CHOSE QU’ON N’A PAS OSÉ DIRE, QU’ON A RAVALÉ , une angine, des maux de gorge.
  • UN REFUS DE CÉDER, DE PLIER, D’OBÉIR OU DE SE SOUMETTRE, des problèmes de genoux.
  • PEUR DE L’AVENIR, PEUR DU CHANGEMENT, PEUR DE MANQUER D’ARGENT, des douleurs lombaires.
  • INTRANSIGEANCE, RIGIDITÉ, douleurs cervicales et nuque raide.
  • CONFLIT AVEC L’AUTORITÉ, douleurs d’épaules.
  • TOUT PRENDRE SUR SOI, également douleurs d’épaules, sensation d’un fardeau.
  • SERRER LES DENTS POUR AFFRONTER QUELQU’UN OU UNE SITUATION SANS RIEN DIRE…douleurs dentaires, aphtes, abcès. PEUR DE L’AVENIR, DIFFICULTÉS A ALLER DE L’AVANT, OU BESOIN DE « LEVER LE PIED »: douleurs dans les jambes, les pieds, les chevilles.

La colonne vertébrale est aussi un merveilleux terrain d’investigation de toutes nos émotions refoulées

Corps

Illustration tirée du livre de R.Fiammetti : les cartes du langage émotionnel du corps

 

 

l’ouvrage de Jacques Martel :  Le grand dictionnaire des malaises et des maladies  pour mettre des mots sur les maux…cet ouvrage est une sorte de guide pour comprendre  » ce qui se joue » que je pourrais avoir tendance à refouler, ou à ne pas vouloir « regarder »…
En voici quelques extraits :

Maladies du foie : le foie représente les choix,  la colère, les changements et l’adaptation.
On peut souffrir du foie quand on ne parvient pas à s’adapter à des changements, professionnels ou familiaux.

  • Difficultés d’ajustement à une situation.
  • Sentiment de manque continuel ou peur de manquer.
  • Colère refoulée.
  • Personnes sujettes aux maladies du foie : les personnes qui critiquent et qui jugent beaucoup (elles-mêmes et les autres) et/ou qui se plaignent souvent.

Maladies de la vésicule biliaire :
La vésicule biliaire est en rapport avec l’extérieur, la vie sociale, la lutte, les obstacles, le courage.
Se battre. Esprit de conquête.

  • Se faire de la bile, s’inquiéter, s’angoisser.
  • Sentiment d’injustice. Colère, rancune.
  • Se sentir envahi, empiété sur son territoire par une personne autoritaire.
  • Agressivité rentrée et ruminante, mécontentement retenu.
  • Se retenir de passer à l’action. Difficultés à faire un choix, de peur de se tromper.

LA GLANDE THYROÏDE

  • Profonde tristesse de ne pas avoir pu dire ce qu’on aurait voulu.
  • Sentiment d’être trop lent par rapport à ce qu’on attend de nous.
  • Impuissance, sentiment d’être coincé dans une situation, être devant un mur, dans une impasse.
  • Être bloqué dans la parole ou dans l’action, être empêché d’agir.
  • Pas le droit de parler, de s’exprimer. Ne pas se sentir écouté. Difficultés à s’affirmer.
  • Une déception ou une injustice n’a pas été « avalée » et est restée en travers de la gorge.

LES HERNIES

En règle générale  : de la détresse implose à l’intérieur et demande à être libérée.

  • Désir de rompre ou de quitter une situation où on se sent coincé, mais où l’on reste par peur de manquer de quelque chose, généralement du matériel.
  • Auto-punition parce qu’on s’en veut, incapacité à réaliser certaines choses qu’on voudrait.
  • Frustration de travailler dur, se sentir poussé à aller trop loin, ou essayer d’atteindre son but d’une manière excessive, qui en demande trop. Une poussée mentale (de stress) essaie de sortir.

Mais en plus, le lieu où siège l’hernie indique son message émotionnel de manière plus précise et complémentaire : 

Hernie inguinale : (dans l’aine) : difficulté à exprimer sa créativité, secret que l’on renferme et qui nous fait souffrir. Désir de rompre avec une personne qui nous est désagréable, mais avec laquelle on se sent engagé ou qu’on est obligé de côtoyer. On aimerait sortir, s’extirper de cette situation.
Hernie ombilicale : nostalgie du ventre de la mère où tout était facile et où se sentait totalement en sécurité. Refus de la vie.
Hernie discale : conflit intérieur, trop de responsabilité, sentiment de dévalorisation, ne pas se sentir à la hauteur de ce qu’on attend de nous, projets et idées non reconnus. La colonne vertébrale représente le soutien.
Besoin d’être appuyé, soutenu, mais difficulté ou impossibilité de demander de l’aide.
Hernie hiatale : se sentir bloqué dans l’expression de ses sentiments, de son ressenti.
Refouler ses émotions.
Tout vouloir diriger, ne pas se laisser porter par la vie  mais la contrôler.

LES GENOUX

Douleurs aux genoux, genoux qui flanchent, genoux qui craquent, douleurs aux ménisques : refus de plier, de se « mettre à genoux » (de se soumettre) de céder, fierté, ego, caractère inflexible ou au contraire, on subit sans rien oser dire, on s’obstine, mais nos genoux nous disent que nous ne sommes pas d’accord avec cette situation.

  • Difficultés à accepter les remarques ou les critiques des autres.
  • Problèmes avec l’autorité, la hiérarchie, problèmes d’ego, d’orgueil.
  • Devoir s’incliner pour avoir la paix.
  • Ambition réfrénée ou contrariée par une cause extérieure,
  • Entêtement, humiliation.
  • Culpabilité d’avoir raison.
  • Colère d’être trop influençable.

Les maladies LA PEAU, eczéma, acné, psoriasis
Les maladies de peau ont très souvent, à l’origine, un conflit de séparation mal géré, une séparation mal vécue, soit par la mère, soit par l’enfant, ou la peur de rester seul et un manque de communication.
Séparation aussi envers soi-même : dévalorisation de soi vis-à-vis de l’entourage. Porter trop d’attention à ce que les autres peuvent penser de nous.

Eczéma :

  • anxiété, peur de l’avenir,
  • difficultés à s’exprimer.
  • Impatience et énervement de ne pas pouvoir résoudre une contrariété.
  • Séparation, deuil, contact rompu avec un être cher.

Chez les enfants, l’eczéma peut résulter d’un sevrage trop rapide ou d’une difficulté de la mère à accepter que son enfant ne soit plus « en elle ». Sevrage de l’allaitement ou reprise du travail de la maman et culpabilité non exprimée, mais que l’enfant ressent et somatise ainsi.
Querelles ou tensions dans la famille, que l’enfant ressent. Insécurité.

Acné :  manière indirecte de repousser les autres, par peur d’être découvert, de montrer ce qu’on est réellement, parce qu’on pense qu’on ne peut pas être aimé tel que l’on est. Puisqu’on se rejette, on crée une barrière pour que les autres ne nous approchent pas.

  • Refus de sa propre image, de sa personnalité ou de sa nouvelle apparence.
  • Honte des transformations corporelles.
  • Difficulté à être soi-même, refus de ressembler au parent du même sexe.

Psoriasis : personne souvent hypersensible qui n’est pas bien dans sa peau et qui voudrait être quelqu’un d’autre. Ne se sent pas reconnue, souffre d’un problème d’identité. Le psoriasis est comme une cuirasse pour se défendre.

  • Besoin de se sentir parfait pour être aimé.
  • Souvent une double conflit de séparation, soit avec deux personnes différentes, soit un ancien conflit non résolu, réactivé par une nouvelle situation de séparation.
  • Se sentir rabaissé ou rejeté, à fleur de peau.
  • Se protéger d’un rapprochement physique, ou protéger sa vulnérabilité, mettre une barrière.

LES BRAS : Il y a de nombreuses causes émotionnelles liées aux douleurs et aux problèmes de bras.
Les bras sont le prolongement du coeur et sont liés à l’action de FAIRE et de RECEVOIR, ainsi que l’autorité, le pouvoir.
Les douleurs aux bras peuvent être liées à de la difficulté à aimer ce que je dois faire. Se sentir inutile, douter de ses capacités, ce qui amène la personne à se replier sur elle et à s’apitoyer sur ses souffrances.

  • Se croire obligé de s’occuper de quelqu’un.
  • Ne pas se sentir à la hauteur lorsqu’on est le « bras droit » de quelqu’un.
  • Difficulté à prendre les autres dans ses bras, à  leur montrer de l’affection.

 

Source: Article originale